жизнь - снежинка

Жизнь прожита, закончен черновик,
И набело переписать его не в силах,
А сердце, словно старый патефон хамит,
И в даль уносится мечта на крыльях,
С тоской и нежностью я в прошлое смотрю,
Где беззаветно детство босоногое витает,
Руками нежность юности ловлю,
Жизнь, как снежинка, под лучами солнца тает
Последний блеск надежды дарит мне судьба,
Но снег висков поднять мне голову мешает,
И прошлых лет во мне замерзшая река
 Не прошеной обидой и тоской воняет.
Я в зеркало души своей смотреть боюсь
Хоть не всегда и не во всем виновен,
И руку самому себе подать стыжусь,
Но с жизнью распроститься я неволен.
а сны давно покинули мой дом
Я в пропасть ночи как в обрыв срываюсь
Кошмары заменили детский сон
В ночь падаю, из них я выбраться пытаюсь.
И может быть не так уж грех велик
Но самому себе простить его не в силах
И ноги волочу по жизни, как старик
Хоть раньше я читал об этом только в книгах
Ни что не радует, ни что не веселит
А подхалима голос раздражает
Душа, прикованная к телу с ужасом вопит
И жизнь её со всех сторон кусает
И мне не видно ни пробела, ни пятна
И снова в ночь, как в пропасть улетаю
Внутри меня, как и снаружи, вечная война
Как тысячи снежинок под лучами жизни я растаю


Рецензии