Журавли

Печальный взгляд впивался в своды неба.
Птиц перелетных провожая в дальний путь.
Они отправились,лишь первый луч рассвета.
Коснулся окон,что-бы заглянуть.

Ах,журавли,куда вы так спешите.
Не рвите души трепетным сердцам.
Вы на прощанье мило прокричите.
И устремитесь к тёплым берегам.

Вам хорошо,вы крыльями махнули.
И вновь свободные,парите в небесах.
А мы вас провожая,глубоко вздохнули.
И с вами полетели,но в мечтах.

Ну,что поделать надо так летите.
Вас все равно в цепях не удержать.
Но только обязательно любите.
А мы вас будем сколько надо ждать.

И может быть,по вам в краю далеком,
Истосковалась чья нибудь душа.
И ей,как мне,на сердце одиноком
Так сильно песня журавлиная нужна.

Когда,зима уйдет,с ней лютые морозы.
Весна наступит,как положено ей в срок.
Нальются соком грациозные березы.
И в первый раз распустится цветок.

Я обведу глазами своды неба.
Услышу крик знакомый журавлей.
И,как обычно,покрошу им хлеба.
Они вернулись к нам из-за морей.


Рецензии
Красиво написано, с небольшой грустинкой.
Всех благ!

Людмила Зай   08.12.2023 22:44     Заявить о нарушении
Спасибо вам большое!

Алексей Верошкин 2   08.12.2023 22:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.