Когда я был с тобой

Как много дней, в пыли бесследно утонувших,
Прошло с тех пор, как жарких чувств бурлил вулкан;
Как бились в клетке обстоятельств наши души,
И всё сметал звериной страсти ураган.

Чем слаще мёд, тем строже будет наказание -
Я это правило прочувствовал сполна:
Как смыла за день гнётом новых испытаний,
Всё что любил, обид накопленных волна.

И вот ползут теперь тоскливо эшелоны
Воспоминаний горьких и обрывков фраз.
Чего я жду на этом выжженном перроне?
Коснуться рук твоих ещё хотя бы раз.

И таять в облаке немого обожания,
Взглянуть не смея на богиню давних грёз,
Сокрыв внутри уже ненужные признания,
Не выдав озеро души остывшей слёз.

Я благодарен жизни, подарившей чудо,
Что показало, как способен я любить,
Тот эталон, что впредь искать везде я буду,
А не найдя, уж не смогу себе простить.

И благодарен небесам, к земле пославшим,
Такого зоркого крылатого стрелка,
Что отыскал меня в людской унылой каше
И метким выстрелом сразил наверняка.

И с этой пулей в сердце, яростно сгорая,
Я был как будто на войне, где день за пять,
Но в этих муках я был счастлив, погибая -
От ран таких не страшно было умирать.

И пусть давно уже, увы, не претендую,
На твой, наполненный любовью пьяный взгляд,
Я в мыслях всё ещё лицо твоё целую,
В своих тревожных снах отчаянно целую!
Вдыхаю горестного счастья аромат.

И в этот день, так о себе напоминая,
Я не ищу в твоей груди забытый след.
Ты просто тихо улыбнись, письмо читая,
Разлей вокруг своей души лучистый свет.

Не много в жизни моей радостных моментов,
Лишь память греет той улыбки красотой.
Пусть и зимой твоё не угасает лето,
Как было, помню, и со мной...

Когда я был с тобой.


Рецензии
Великолепное грустное стихотворение,и прощание и признание...

Кургузикова Юлия   18.05.2020 12:25     Заявить о нарушении
Хорошо грустить тоже надо уметь, не всё ж развлекаться)) Спасибо за отзыв!

Сергей Стерлягов   18.05.2020 14:28   Заявить о нарушении
Да,без грусти нет радости

Кургузикова Юлия   18.05.2020 16:14   Заявить о нарушении