В грозе увидеть доброту

Без жизненного опыта
Гуляю по гололёду.
Трудно удержаться,
А упасть разбиться на смерть,
В крови утонуть.
Одна пошла в Ада ворота-
Поддержки нет,
Зачем?Себя кляну!

За спиной щебетали птички:
"Сверни,нежный цветочек,
Красивый носик вздёрнут к верху-
Не оступись!"
В мечтаниях отпила сладкого нектара-упала!
Повязка оторванная от подола платья
Кровью пропитана-
Безрадостный итог;

А дальше хлеще,
Захлестнуло бурное течение,
Несёт по-жизни.
О камни скальные бьётся рыбка.
"На берег выбирайся,"-
Щебечут птички.

По следу каравана иду-
Змеится жало фатума,
Пустыни гадюка придирчива,
Проведение в предчувствии
Объятий жарких-
Не устоять!
Соблазн сводит с ума
И сколько милей впереди?

Дойти...
В грозе увидеть доброту.
-Поплачь со мной,
Дождём пролейся.
И словно из ведра
Загрохотали капли с неба!
До нога раздета!
Страшнее круговерти рока нет!

В карнавале волн океана в плавь
Проложен путь,отмечен кем-то?
По краю,кривою дорогой-
Неотразимые удары с истока,
Жребий нелепый
Звон колокольный-
Птички щебечут:
"Нежный цветочек,сверни"...

       6 декабря 2019.


Рецензии