Снова ночь купается в снегах

                ***
Снова ночь купается в снегах
И ерошит зелень колкой ели.
День полярный всё ещё в бегах,
Явится лишь в солнечном апреле.

Как бы не крахмалила зима
Белые, пушистые просторы,
Всё равно их бросит здесь сама
И уйдёт на миг повыше в горы.

Вздыбит миг над вечностью века,
Бесконечность солнцу улыбнётся,
И весна, как синяя река
Половодьем в небе разольётся...

Здравствуй синь! Бессонница, прощай!
Смотрят ввысь задумчивые ели, -
Там апрель цветёт, как иван-чай,
Ишь, как небеса порозовели!


Рецензии