Ах, если бы я мог

Ах, если бы я мог
такой составить текст,
чтоб ты, как я, продрог,
и стал прозрачным весь,

чтоб ты, как я, стоял,
стеклянная гортань,
ты столько бы узнал
без слова, без листа,

без этих жалких форм,
прекрасных и ночных,
слова мои, как сор
на радужках глазных,

но этот сор и есть
свидетельство моё
о том, что было здесь
и там ещё поёт,

и будет, если я
опять застану ночь,
когда светла гортань
и взгляду не темно.


Рецензии