Что же ждёт в конце пути?

Лес.
Тропинка сейчас из песка, а когда-то была земляной.
А все в принципе, также во снах, изменилось своим чередом.
Если дальше пройти-вода, окружает берег ночной,
Впереди открытый маяк с одиноким разбитым окном.
Здесь ключи уже не нужны, ведь замка на двери не видать,
На пороге осколки души, разлетелись сейчас кто куда.
Ржавый скрип старых петель, на двери слишком старой-седой,
Тихий вой ветра внутри и старинных когда-то часов.
Этот шаг приближает к тебе, впереди 220 шагов.
Архитектор помог тебе? Или просто создал полотно.?
Вот прошло уже больше пути, 117 несчастных шагов,
Я надеюсь в конце пути, будешь ты или ждёт вино.?
Шаг за шагом сложнее пройти, потому что легко не даётся.
Это как строить счастье двоим, из того, что легко разобьётся.
Вот остался последний шаг, впереди уже дверь другая.
Что же ждёт там за ней сейчас: пропасть в бездну, страница другая?
Поворот по часовой, дверь открылась ко мне наружу, а за ней шорох ночной,
Это дьявол играет в стужу?
Яркий свет от свечи в глазах,
Два бокала вина на столе,
За столом сидишь ты и в руках, держишь розу-подарок мне.
Я прошла 220 шагов.
Впереди надо много пройти.
Но надеюсь, что этот путь, лишь с тобой смогу я пройти.

2 декабря 2018


Рецензии