Беды России

Когда заходишь в интернет,
то поток российских бед
неудержимо льётся, как из рога изобилия:
узнаёшь, что там иль тут,
беды  как грибы растут,
ведь для роста этих бед у нас в стране идиллия.

Там кого-то убивают,*
там тайга уж догорает,
там вице-губернатор "выпал" из окошечка**,
и теперь его вина
для следователей не видна
и теперь свободно им вздохнуть можно немножечко.

Даже в космосе на МКС
случился "маленький" эксцесс:
кто-то дырочку наружу тайно просверлил,
герой "подвиг" этот скрыл,
надёжно рученьки "умыл"
и нет "желающих" взять на себя сей "инициатив".

А чинуш-мошенников так много,
и все они идут одной дорогой: 
где можно миллионов несколько украсть,
и ни заповеди Бога,
ни предстоящая в тюрьму дорога
сдержать не могут эту воровскую страсть.

Так и живём под гнётом бед насущных,
всему народу дискомфорт несущих.
А тут ещё китайские варяги
восток российский держат весь в напряге:
тайгу восточную уж очень полюбили,
край Красноярский и Приморский напрочь "оголили".

Составами увозится сибирская тайга,
оголяются таёжных речек берега,
Гибнет флора и недовольное зверьё рычит,
лишь правительство,
весь беспредел сей видя,
рыбкою молчит.

* - в Петербурге зверски убита аспирантка СПбУ.
**- вице-губернатор Тамбовской обл.Глеб Чулков, находящийся под следствием,
    "выпал" из окна пятого этажа.

    Декабрь 2019г.


Рецензии
Изменился мир и мы.
Много информации.
От сумы и от тюрьмы
Избежим по акции.
Кто в окно, а кто и в дверь:
Каждому - по должности.
Сатана,- партийный зверь,
В том его возможности.
С улыбкой иронии.

Анатолий Кузнецов 2   17.02.2020 14:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.