И этого достаточно

Вот и всё. И этого достаточно.
Как сказал бы Александр Галич.
Спрятали колосья белых всадников.
Вместе с ними облаком умчались.

Песни человеческие стихли.
Этой ночью сделалось легко.
Полем астронавты шли, в бутылях
новое плескалось молоко.

Александра Галича искали,
Осипа Эмилича ещё,
потому что видели скрижали,
списки тех, кто взвешен и прощен.

Русская отважная словесность:
буераки, норы, небеса.
Ты собою заслоняешь бездну.
Тишину кладёшь на голоса.

Только с вами, милые, узнаешь,
сколько света в сеющей горсти.
Буквы от Нью-Йорка до Синая.
Жизнь прожить, страницу перейти.


Рецензии