Солонка

Чужие превращаются в Своих!
Вращаются Врата, и чертит атам,
Стихии атомов разгородив. Пролив -
Соединяющий два океана - Сада.

У той (по буквам) "сквознякам сквозняк",
Пролива Дрейка форточка лихая,
Тефиды непокорный особняк,
Теория "неазбучного Рая".

Где он открыт - Необозримый спас -
Два океана вращит перемычка
Ревущая - от рыда взрыт анфас -
Двух преисподних штормовая стычка.

Течения внедрятся в царство льда -
За Царством Кай, за Каем придёт Герда;
Осколок - идол, дьявол, клевета.
Три океана скованные в недра.

Сплотила червоточина в своих
Трёх Братьев ледяных и огненного Горна.
Атлантом стал, кто был в начале Тих,
И тишина Атланта рукотворна.

Испещрены туннелями времён
Все формы жизни с преданностью мирта,
Архипелага перемычки - в том
Обёрнутая водами Эрмита.

Все обернувшиеся солоны -
На трёх слонах и плоской черепахе -
Все Океаны, Недра и Сады -
Вода в солонке, смешанная с прахом.


Художник: Ольга Зелинская "Геката"


Рецензии