Побеждает принцип

Побеждает принцип,
исполненный черт настолько,
что человеку не разглядеть лица.
И в каждом сцепляются снова
земля и воля.
Господи, снова.
И так до конца.

И вот мы идём. Дожди земляные хлещут.
Кто-то с огнём, кто-то с водой во фляге.
Сколько нас, Господи, бьющихся затемно
крепких мужчин и женщин

на этой бумаге.


Рецензии