Поющие там ветры...

Папка "Арабская тетрадь"
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

*источник вдохновения: стихотворение Натальи Ибраевой
"Потерянный рай" http://www.stihi.ru/2017/05/03/10754


Среди песков Сахары,есть уголочек рай,
Оазис там прекрасный, весь в пальмах чуден край,
Поющие там ветры, несут с собой песок,
Лохматые верблюды нашли воды исток.
Здесь розовым цветением украшено кругом,
Здесь спится изумительным, волшебным, тихим сном...

*Тунис, озеро Чад.


***
Рецензия Сергея Кузнецова 32

Когда среди песков пустыни,
Оазис встретится тебе...
Напьёшься Ты природной силой
И будешь рад своей судьбе!

***
Рецензия Антонины Парусовой:

Сахары жар, пески - пустынны...
Лишь звёзды ярки, ночь - черна,
И караван в пески уходит,
И нет следа, и нет огня...

Он много дней под зноем гиблым,
Но бедуин найдёт здесь рай,
По Солнцу, звёздам путь отыщет,
Спасёт от смерти караван...

Он знает тайны, сын пустыни,
Отыщет уголок мечты,
Оазис - родники и пальмы,
Цветы и птицы, жизнь - в раю...


Рецензии
Лена, ваша "Арабская тетрадь" полна восточных колоритов и тайн. От души поздравляю Вас с праздником Веры, Надежды и Любви и их матери Софии. Пусть они сопровождают Вас
с уважением и теплом

Геннадий Гудков   30.09.2021 12:04     Заявить о нарушении
Геннадий, благодарю Вас от всей души за теплые слова!

Елена Юрьевна Амелина   30.09.2021 13:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.