Хризантема в саду

Она его любила, она его ждала...
Цветком - сердечным, в осенний вечер,
Ненаглядной хризантемой расцвела,
В саду прекрасней не было любви!

Расой по утру умывала глаза,
От слез ночных, дождей ненастных,
Где подруга луна, как всегда, холодна,
Выстилала ей млечный путь из звёзд.

И не было вернее столь стойкого цветка,
В ночи она гуляла над озимью дорог,
А днем цвела как прежде в неведении живя,
Его ждала как раньше до снега дожила.

И сердце уж не грело, пылкое пламя,
Морозы, холода и ветер северный дул,
С окраин не умытых, небрежных городов,
И завывала вьюга временами по ночам.

Казалось хризантема и вовсе не жива,
Но не было столь стойкого цветка,
И вере сердечной не было конца,
В один из дней, он солнышком согрел.


Рецензии