Допинг

Легко скатиться до банальных осуждений,
В спортсменов, тренеров камнями побросать,
Хоть всем понятно, что высоких достижений
Сегодня в спорте без аптеки не видать.

Вполне хватило же ума у тех же шведов
И у норвежцев, наперёд всё рассчитав, 
Таблетки с детства раздавать, а не к обеду,
Чтоб «инвалидов» возвести на пьедестал!

Мы верим, наше руководство - не виновно,
А на упрёки WADA есть простой ответ:
Врачи мельдоний назначают поголовно,
Но результата в экономике всё нет…

Теперь серьёзно. Исполком и суд готовы,
Хоть обещали приглашение от МОК,
Вновь изолировать наш спорт, и этим снова
Четыре года заставлять учить урок.

Те, кто виновен - наверху. В удобных креслах
Нерасторопность прячут, дурь и пофигизм,
Готовы всё стерпеть, держась за это место,
Европлевки в лицо. Вот это артистизм! 

Утрутся молча. И предложат либерально
Самим спортсменам свою долю выбирать:
Фантомом ехать, одиночкой, маргинально
Или, обидевшись на МОК, не выступать.

И снова серые безликие костюмы,
Без флага, гимна, с той же трусостью мышей:
Должны молчать, сидеть в углу и быть угрюмы,
Иначе выгонят до стартов. И взашей!

А после так же, суетливо пряча глазки,
Призёров примут, чтоб машины раздавать,
Но потихоньку от народа, без огласки:
Он ведь не вспомнит чемпионов, лишь их мать…

Скажите, в чём перед Россией виноваты,
Кто за неё готов - и в бой, и жилы рвать?
Четыре года вне игры! И мозг распятый
Толкнёт на выход: уезжать. И предавать…



        Иллюстрация из Интернета


Рецензии
Удивительно то, что вопрос этот до сих пор не закрыт.
А может в решении его подход не эффективный?...
Страдают спортсмены, миллионы болельщиков, в не почёте страна.
Спасибо за стих!
С Уважением к Вам,

Геннадий Пятаев   26.02.2020 10:38     Заявить о нарушении
Так он у всех есть, увы. Большой спорт требует больших достижений, а ресурсы человека ограничены. Кто научился прятать или придумывать новинки, что пока не ловятся, тот и царь горы. Ну, а нас надо же гнобить всем, да ещё дураки сами помогают. Благодарю, Геннадий! С уважением и добрыми пожеланиями.

Юрий Почитаев   26.02.2020 13:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.