Серый день, но белый снег...

Подруга предложила нам с ней каждой написать стихотворение по первым двум строчкам, которые она придумала.
Смотрите, как удивительно получилось.

Александра Терентьева
***
Серый день, но белый снег.
Зимний шум колёс.
Этот приглушённый свет
В небольшой мороз.

Может минус, может плюс,
Может быть и ноль.
На дорогах - шины в юз,
На асфальте - соль.

Сумрак, слякоть, ранний лёд -
Есть в них свой напев.
И художник их поймёт.
Руки обогрев,

Взяв бумагу, карандаш,
И горячий чай
Ритм грифелем задашь,
Словно невзначай

Взгляд притянешь. И теперь
Отраженья блик,
И полосочек метель -
Тонкий твой язык.
 
И позёмка на листе -
Исповедь тепла,
Ты сейчас душой своей
Рисовать смогла.

И моё.
***
Серый день, но белый снег,
Зимний шум колёс.
Слушаю любимый трек,
Хорошо до слёз
На душе моей сейчас,
Оттого ль, что чист,
Украшение для глаз,
Как бумаги лист,
На котором написать
Жизнь мечты велит, -
Снег, который забывать
Горе говорит.
Может, песни волшебство
Душу теребит,
Нот и снега серебро
С миром примирит.


Рецензии