Тайный узор Зеленое блаженство за окном 1

***
Зеленое блаженство за окном:
Великолепье лип и яблонь нежность…
За что дарована мне нынче безмятежность?
Зачем хранит Господь старинный этот дом,

Где чай медвяный облачен в фарфор,
Где в золоченых рамах лица чутки,
Где дремлют голубые незабудки
На белой скатерти под тонкий разговор?

За что? Зачем? Какая радость в том,
Ответы знать и задавать вопросы,
Когда под сенью лип, согретых солнцем,
Господь хранит старинный этот дом?!


Рецензии