Добро и зло

Добро - фундаментальное качество оно.
Добро идет к человеку от Бога.
Зло - к дьяволу прямая дорога.
Если бы не существовало добро,
То человечество погибло бы давно.
Добрые люди всегда были и есть.
Их в этом мире подлунном не счесть.
Добрый человек встречает с добром.
Приютит, согреет, покормит потом.
От добрых людей исходит благодать.
Ее посылает им сама Божья Мать.
Зло - антагонизм добра оно.
Многими людьми оно овладевает
И злодеяния творить заставляет.
В чем корень зла, какова его природа?
Почему им болеет масса народа?
Причина - разные религия и идеология,
Различные культура и менталитет.
Они человечность сводят на нет.
Злые люди все время негодуют,
В душе у них все кипит и бушует.
Они непрестанно с другими воюют.
Зло не имеет конца и предела.
Оно весь мир завоевать захотело.
Зло добру везде противостоит,
Но добро зло всегда победит.


Рецензии