Бессонница

Утро было таким туманным...
Небо скрылось за рябью туч...
Поднимая себя устало,
Попадаю под яркий луч.

Просыпаюсь в недоуменьи:
Разве солнце уже взошло?
От бессонницы нет спасенья...
Мне как будто бы тяжело...

Не узнавши себя спросонья,
Молча в зеркало я вгляжусь.
"Что же снилось тебе сегодня?", -
Отраженье свое спрошу.

Снились звезды. Луна светила
В бесконечность чужих Плеяд.
Где-то кошка одна бродила
В темноте городских громад.

МЫ гуляли вдвоем по крыше
И держали любовь в руках.
Теплый дождь моросил чуть слышно,
Птицы пели нам в облаках.

МЫ считали часы, минуты,
Пели долго и в унисон...
МЫ расстались потом, под утро...
Жаль, но это - всего лишь сон...

Вот и кошка! Опять не спится?
Всё гуляешь одна в ночи?
Надо ж было мне так влюбиться,
Чтоб бессонницу вновь лечить!


Рецензии