Рассуждения вслух

                1
Есть ощущенье жизни полноты,
Реально воплотившихся стремлений,
Сиянья солнца без малейшей тени.
И это не фантазии, мечты,
А то, чего достичь досталось Лене
В ее прекрасной, радостной судьбе.
Пора сложить печали тяготенье –
И время мне подумать о себе.

Я разве не способен сам достичь
Семейного земного идеала –
Не просто мелких денежных добыч,
Хотя и это тоже всё немало.
Но уж теперь за большим дело стало.
И прозвучит о личном счастье клич.
Надежда в жизни есть и для меня,
Но только важно не терять ни дня.

Нельзя сдаваться! Надо дельно жить,
Не ждать чудес, но близить их свершенье
И строгими делами заслужить
Права на всех надежд осуществленье.
Любви заветной сердце не лишить,
И этим свойством я обязан Лене.
А главное: я чувствую, что вновь
В мою судьбу могла б войти любовь.


                2
Жизнь на краю, на обрыве, на грани
То ли падения, то ли полета.
Нет наслажденья превыше страданий,
Если в них скрыто заветное что-то.

Жизнь не легка, но зато не напрасна.
Есть и утраты, но есть результаты.
Только любовь, только память прекрасны –
Те, что цвели в моем сердце когда-то.

Счастье заветное, память былого!
Всё для любимой отдать, не жалея!
Сердце на это сегодня готово,
Бьется оно и сильней, и смелее.

24 октября 2001


Рецензии