Ты говорил - тебе он друг

Ты говорил - тебе он друг,
И ты ему порой как брат
А оказалось почему-то, вдруг,
Что он твой первый и заклятый враг.
Тебе в глаза как прежде льстит
Всё больше подбирая нужных слов
А за глаза такое говорит...
Любую подлость сделать для тебя готов.
Я верю что твоя большая власть
Огонь обиды сможет охладить.
И ты не станешь больше доверять
Тому, кто смеет над тобой шутить.
Порой чужие, колкие слова
Способны душу злом убить.
Какой бы горькой не была молва -
Судьбу ей не под силу изменить.
Не стоит на подлость тем же отвечать
Ты "выше" их, мудрее и добрей,
Но впредь подумай, стоит ли искать
Средь подлецов себе друзей.


Рецензии