Однажды вернешься

Забирай все, что хочешь, рваные флаги подняты.
Воздух проклят, безумец, можешь вдыхать смелей.
Если ты не забудешь тесную эту комнату,
То однажды вернешься, чтобы проститься с ней.

А сейчас, без раздумий, выкинь противоречия
И распутывай цепи тонущих якорей.
И пусть ветхое судно бурей-злодейкой встречено -
Ты однажды вернешься, чтобы сразиться с ней.

Уходи же, решайся! Будет начало сложное,
Если только поверишь - станешь на миг смелей.
До тебя не достанет нищенка-боль из прошлого.
Ты однажды вернешься,чтоб улыбнуться ей.


Рецензии