Игрушки уже готовы

Игрушки уже все готовы!
они только Ёлочку ждут!
Они с настроением новым
привычного Праздника ждут!

они целый год отдыхали
в пакетах, шкафах, антресолях;
томились там и скучали -
мечтая о громком застолье!

Они существа безответные,
Их образ привычно известен:
Им хочется ласки ответной,
И звонких и радостных песен!

Игрушки свои достану,
Поглажу их, поговорю:
И утром, не поздним, не ранним
на ёлочку водворю!

и будут они на свободе -
На праздничной, яркой, недолгой!
При Празднике, и при народе -
Запомнят всё это надолго . . .


Рецензии