Встреча солдата Апостолом

---Ушедшим в небо героям, посвящается!---
 - Где я? - спросил солдат,
увидев белый свет
 - Ты во вселенской власти у меня! –
 Ответ апостола, проскользнул в ответ
- Ты меткой пулей был сражён,
когда в атаку поднимался
И навзничь рухнувшись лицом,
на этом свете оказался.
Вернуться хочешь?
С.: - Да хочу!
А: - Зачем же? Ты уже в раю!
С.: - Нет! Ведь -там мои друзья, семья!
 Мне умирать ни как нельзя!
А.: - Смирись сынок, уже ты умер!
Возврата боле нет назад.
С.: - А ты вдохни в меня ту муку,
 и выдай вексель на возврат.
А.:- И что ты будешь делать там?
В том страшном времени ином.
С.: - Я буду жить назло врагам!
И строить счастье на потом.
А.: - Ну что-ж, раз ты выбрал муку,
 тогда я жизнь тебе отдам!
Но знай, тебе я больше руку,
 на смертном одре не подам!
            С.: - А мне там рук ни чьих не надо!
 Ведь если час пробьет как плеть.
Чеку я вытащу с гранаты,
 ведь после… мне в аду гореть…
            А.: - Взгляни-ка вниз, на землю где ты будешь,
 ведь там кровать, больные, жуткий смрад!
Все это вряд ли ты забудешь,
и вряд ли будешь после рад!
            С.: - Я буду рад любому возвращенью,
 ни замечая стоны, крики, боль!
Ведь я поддамся воскрешению,
как Бог воскрес в тот день святой. 
           А.: - Ни примеряй себе роль Бога,
 ты им не станешь никогда!
И, бойся, бойся злого рока,
что называется – война!
           С.: - Увы, войны я не боюсь!
Раз время выбрало меня.
В бою я трусом не кажусь,
 мне по плечу, все это бремя!
А помирать еще мне рано,
ведь мне всего-то двадцать пять,
я жизнь хочу прожить солдатом,
и с честью люд свой защищать!
А.: - Тогда лети, сын мой, на землю,
 лечись и бей врага потом!
Второго шанса не приемлю,
иначе встретишься с Христом.   


Рецензии