Я помню сказку чудную, лесную

 ( 1967 г.Алтай , оз. Горькое )

Я помню сказку чудную , лесную ,
"Алый парус"пришвартованый у берега,
Сосновый бор истому навеевал хмельную ,
Храню мгновения тех дней я бережно ... .
 
Песчаные дорожки под луной ,в ночи ,
Лето ! Юность ! Сезона знойный пик !
И в освещеньи трепетной свечи ,
Штаб пионерский и божественный твой лик! 
 
Он так был светел , нежен , чист , 
Казалось , вот Он и ..., судьбы Подарок !
И я , как жалкий ,лузер-гимназист , 
Птицу Счастья упустил бездарно !


     ( Навеело вновь в 2019 г .)


Рецензии