Золотое перо. Отклик

 "Убеждена,ту птицу видел Пушкин,
Он был ей, жаркой ровня и чета..."
Отклик на стихи автора Екатерины Щетининой
"Жар птица"

Да, видел, Пушкин, осенью
Жар птицы,
Летели вместе с птицами на Юг.
Их перья облетали и синицы,
Подхватывали, думая, а вдруг...

Влетали сами, или по погоде
На стол к Поэту ветер заносил.
Фантазия была в его природе,
Для написания, перо ножом точил.

Влетало сколько? Много! Не считали!
Дома-тома, Сергеич, написал.
Великий Пушкин, миром почитаем.
О чудных перьях критик промолчал.

На стихиру поэты - самозванцы,
Не всем же золотым пером писать.
Жар птицы перья даром не бросают,
И дорого за деньги покупать.

Но пишут и порой отлично пишут,
Ни дня без строчки! Нет стиха - простой!
Жар птицы в небе многое курлычут,
А напечатает компьютер золотой.


Рецензии
Да! Есть в том сермяжная правда жизни в творчестве!
Согласен.

С уважением, Святослав.

Вячеслав Хомич   09.12.2019 17:59     Заявить о нарушении
Верю, что правда есть.
Божья мельница мелет медленно,
но верно!

Людмила Тельминова -Пензий   10.12.2019 09:14   Заявить о нарушении
Взаимно!

Вячеслав Хомич   10.12.2019 15:59   Заявить о нарушении