Жизнь и сила наша

                Да здравствует солнце, да скроется тьма!

                А.С. Пушкин


Мудрых мыслей вереницы
Покоя ночью не дают.
Даже Пушкин с солнцем снится,
Нашедший в книгах свой приют.

Мог так сказать поэт для предков
О солнце мудрые слова.
Вспоминаем мы их редко,
Осталась добрая молва.

Солнце – жизнь и сила наша
С дорогой дальней впереди.
Солнце – колос, в поле пашня.
Тьма – как камень на груди.


                8 декабря 2019 года


Рецензии