Новая дорога

Я капну парой капель по холсту
Заезженного пыльного асфальта.
Такую нарисую чистоту,
Что для "repeate" потребуется калька.

Я буду рисовать, как я могу:
Вот тут размою старые дороги,
Вот здесь - чужие кисти подотру,
А там - закрашу прежние тревоги.

Я долго буду капать на асфальт,
Пока не сглажу прежнюю разметку.
И новую дорогу рисовать
Тотчас возьмусь, не попадая в клетку

Своих воспоминаний и обид -
Для них закрыты зебры-переходы.
Всё вымочу: просохнет - отболит.
И будет чист мой холст назло невзгоде.

Я нарисую всё, чего хочу,
К чему стремлюсь назло любой погоде,
Задача эта мне не по плечу?
Я не художник, просто на черёде

Искать свой холст, чертить свою тропу,
Всю жизнь ее нарисовать пытаться
Уже самой. Прощайте! Я пойду,
Мне нужно капать, некогда трепаться!


Рецензии