Колыбельная..

Скажи мне, о чём ты всё время мечтаешь -
как будто бы вдаль, к облакам улетаешь..
Мне кажется, скоро совсем ты растаешь,
исчезнешь, вдруг облачком маленьким станешь..

Придётся искать мне тебя за лесами,
за сказочными островами-долами..
Скрывается солнышко там, за горами, 
когда спать ложится, сияя глазами...

Давай лучше вместе с тобой помечтаем
о том, как драконы по небу летают,
синицы поют на небесном трамвае
и облачки в крестик и нолик играют..

Представила, что ж, а теперь - засыпаем
и глазки задумчивые закрываем  -
в прекрасные сны мы с тобой уплываем..
А завтра нас новый рассвет ожидает...


Рецензии