Никогда я не плакал так...

     Сергею Есенину...

Никогда я не плакал так
От стихов, что в душе возродил.
Соловьём их пропел простак,
Слогом мир сей до слёз разбудил.

Он схватил журавля из слов,
В облака их куплетами вплёл...
Жеребцы из стальных подков
Уж не сыплют остатки плевел.

Русь поёт и лелеет тебя,
Укрывает нарядом полей...
Лишь осанка кудрявых ребят
Не вернётся из прожитых дней...


Рецензии