Решение внутренних задач

                Мы беспрерывно, часто осуждаем
                Чиновничество, власти, терроризм,
                Во всём скорейших перемен желаем,
                Но сами поменяться не хотим:

                Завидуем, злословим, проклинаем...
                Все виноваты в том, что плохо мне,
                И только одного не понимаем,
                Что все проблемы главные во мне.

                Во мне самом - полным полно пороков,
                Как язвы кровоточат там и тут,
                Забыли про учения пророков,
                О том, что нас насильно не спасут.

                Не внешние проблемы и заботы-
                Причина бед, падений, неудач,
                А полное отсутствие работы
                В решеньях наших внутренних задач.

                2008г.


Рецензии