Мысли

Ты говорила про усладу,
Но мне не хочется хотеть!
А мысли? – так для них же надо
Хотя бы голову иметь!

Но и наличие последней
Гарантий тоже не даёт:
Вот голова, но в ней ни средней,
Ни мелкой мысли не живёт!

Кручу, верчу – пустое дело,
Всё обесточено кругом;
Как в бочке гулкой отгремело;
Как в поле сгинуло пустом.

Но если взглядом ты ошпаришь,
И если грубо теребя
Хотя бы мысль одну подаришь,
Ей-богу, выпью за тебя!


Рецензии