Первый день зимы

Рассвет, запутанный во снах,
Всё дальше от меня Весна…
А горизонта нить пылает,
Морозный день нам предрекая…

Как сердцу чуждо понимать,
Что снова за окном зима…
И не вернуть уже обратно
Рассветов осени прохладной…

Мир станет чище и светлей…
И полетят по всей земле
Куда-то вдаль снега, да вьюги,
Надежды, встречи и разлуки…

Первый день зимы на календаре
В глянце луж замерзают звезды...
Ты теплом своим меня обогрей,
Это сделать пока не поздно…


Рецензии