Не скоро

Я снова дверь закрыла за тобой.
Ушел опять ты от меня домой.
Еще недавно я была счастливой,
Была такой желанной и любимой...

На кухне в чашке кофе остывает..
Свеча уютная тоскливо догорает.
Я свет не зажигаю, так мне легче,
Ничто мне душу раненую не излечит.

Приходишь ты не каждый день,
Брожу я по квартире, словно тень.
Пытаюсь книгу взять, но не читаю.
Страницы, как пустые, пролистаю.

Но знаю, на тебя я права не имею.
От мыслей вся дрожу и холодею.
С судьбой такой уже смирилась...
Хотела оборвать все, не остановилась.

Я знаю, это грех любить тайком.
Расплата, может, ждет меня потом.
Но мне пока с собой не совладать.
Я снова горько буду тебя ждать.

Не жалуюсь, не плачу, не тоскую.
Я жизнь хотела бы совсем другую.
Но встретились мы на одном пути.
Не скоро сможем мы с него  сойти.


Рецензии
Пронзительные строки! Откровенно и на надрыве написано. Дорого не то, что стоит денег, а то...что страшно потерять. И всё же героине ради будущего надо завязывать с настоящим.
Спасибо за прекрасную лирику, цепляет.
С признательностью.

Солнечная Бора   14.12.2019 20:21     Заявить о нарушении