И будет зима...

... и  будет зима, будет снег,  как лебяжий пух -
Воздушен и мягок, застенчив, небесно-чист,
Хрустальною станет луна где-то после двух
И лягут стихи,  словно тени, на белый лист...

И будет,  наверное, стоить отдельных строк
Всё то, что случится под музыку белых вьюг,
Созвездия окон зажгутся, огни дорог,
Охрипшие ветры, как птицы, умчат на юг...

Уснёт всё вокруг,  завернувшись в пушистый плед,
И нежность 100 снов о весне пересмотрит, в них -
Сирень, и мимоза, и сакуры нежный цвет,
Но это потом, а пока город пуст и тих...

Снег будет кружить долго-долго,  легко-легко,
Крахмаля и пудря изгибы продрогших крыш,
Рисуя на стеклах и лунное молоко
Везде разливая тихонько, пока ты спишь...

Уютное время, когда произносят вслух
Догадки о сказках, где все чудеса всерьёз,
Когда над тобой невесомый лебяжий пух
Парит, и искрится, и... нежно щекочет нос...


Рецензии
Как всегда, потрясающе. Очень нежно и тонко, прямо пушистое стихотворение как первый снег, которым нас, в Астане, в этом году завалило.
Стихотворение просто сказочное. Вкусное! Спасибо!

Юлия Набатова   27.01.2020 14:17     Заявить о нарушении
И Вам большое спасибо, Юлия!
Хорошо, хоть где-то есть снег ) Наслаждайтесь! ) Нас в этом году не побаловали снегом совсем, хотя... может быть, ещё... )

С теплом,
Вика

Prosto Zagadka   30.01.2020 11:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.