Когда бутылка красного вина

Когда бутылка красного вина
С меня смывает слой ночного сна,
Я, словно ошалевший автомат,
Прокручиваю сам себя назад,

Как будто бы и вправду так уж рад
Дарить себе отчаянный возврат
В недожитые мною времена.

26.11.1972


На репродукции:
Алексей  Гапоненко. Ночной московский пейзаж. 1970-е.


Рецензии