В вечернем фокусе

В вечернем фокусе.

Среди небес луна сигналит фарой
И шум машин рвет нитей тишину.
Я выпью чай из кружки своей старой,
Потоки мыслей роем в вышину.

Там за окном упрямый, хмурый дождик
Умоет очертанье темных рам,
Как будто подготовил полотно художник,
Рисует в полусне картину нам.

Ну, что сказать тебе еще, слова напрасны,
Шумит ветвями старый клен.
И двор осенний в фокусе прицела
Луной и фонарями освещен.

И кто-то вышел на прогулку смело,
Зонтом дырявя неба черноту.
И сигаретный дым колечками умело
Стекает с каплями дождинок в пустоту.


А я смотрю на двор как в фотопленку,
Прокручивая зримое кино.
И кадр получился черно-белый,
Двор под прицелом и кино немо.

Елена Вильчевская.


Рецензии
Луна сигналит старой фарой,
Рвёт шум машинный тишину.
Я выпью спирт из кружки старой.
Рванусь душою в вышину.

Увижу в свете Маргариту,
С метлой нагую красоту.
И Воланда лихую свиту,
С разящей серой за версту...

Удач.

Александр Сгадов   08.12.2019 20:01     Заявить о нарушении
И Вам Удачи!))))

Вильчевская Елена   09.12.2019 07:09   Заявить о нарушении