Роза

Роза
Цветок на высоком кургане
Расцвел по ошибке в ночи.
Песчинка в земном океане,
Лишь звезды как отблеск свечи.
А дождик поил его нежно,
Как лучший на свете отец.
Ты верил, что счастье безбрежно,
В мечтах видел светлый венец.
Но тучи нахмурились гулко,
Курган осветило огнем.
Вдруг вышли из логова волки,
Слетелось во тьме воронье.
В тот миг лепестки поклевали,
На землю закапала кровь,
Но душу твою не отняли,
Ты краше сиял вновь и вновь.
Дождю улыбался сквозь слезы,
От боли хотелось кричать.
Но плачут ромашки — не розы,
Им надо цвести и страдать.
Я розам пою серенаду
За алой души красоту.
Себе попрошу я награду,
Подняться на их высоту.


Рецензии