О, Крошка!

     О, Крошка !
      Aloha, сегодня мы снова вместе с вами - кулинарная передача Готовим вкусно.
      Сеогодня у нас необычный гость , это верховный тахуно Полинезии Апоа Курамо
      Aloha, Апоа
      E oe! Aloha!
      Что Вы нас сегодня покажете?
      Алоха атуа, всем хорошей рыбалки и спокойного моря. Сегодня я покажу как готовят Окрошку.
      Окрошку, а что это такое?
      Это старинное блюдо , рецепт которого я привез из далекой и заснеженной России.
      Чем же оно так примечательно?
      Дело в том что в России мало моря, там короткое лето , за которое жители этого негостеприимного острова стараются как можно больше выпить и съесть на своих Камоя - маленьких домиках далеко загородом. Там они выращивают совершенно экзотически для нас чеснок и Акулема , которые они называют одуванчики.
      И едят они Акулема и чесноком? Какое странное сочетание!
      Нет, не только. Иногда они делают Окрошку. Рецепт у меня записан, но тут вот , поскольку меня позвали на передачу буквально вчера , я не смог хорошо подготовится и купил как можно близкие ингредиенты.
      Напоминаем что спонсор нашей сегодняшней передачи магазин лодочных моторов "Большая белая Акула".
      Да, сначала берем картошку, ее надо сварить, но у нас не оказалось картошки, и мы возьмем печеный батат, одно из его названий сладкий кортофель
      Да, это все знают! А что мы такое сейчас пьем?
      Это экзотический напиток я тоже привез из России, он называется семь-семь-семь, это магический напиток с помощью которого Русские тахуно говорят с духами. Там все тахуно и они все говорят с духами с помощью этого напитка.
      Очень необычный вкус, но давайте вернемся к Батату!
      Да, мы его обмоем водой и будем печь на морской соли , завернув в листья пальмы Окуноа , это придаст привкус моря.
      Но , вы знаете , многое не любят запах листьев Окуноа!
      Значит пусть не заворачивают, или завернут в листья банана.
      Теперь надо вареные яйца птицы, в случае оригинала это были бы яйца домашней курицы, но у нас есть только страусовые, это конечно не совсем то же самое, но крокодильи мы брать побоялись.
      Да, надо было брать крокодильи и варить из в соевом соусе
      Ну я решил, что яйца должны быть все таки птичьи. Если кто приготовит с крокодильими, муравьиными или яйцами гиббона , пусть потом напишет как получилось
      Йох, и мы обязательно расскажем об этом в нашем разделе Письма от зрителей! Пусть они также пойдут , найдут и притащат подходящий клубень ямса, может пойдет вместо батата.
      Да, почему нет.
      А далее надо взять молодой редис, но и тут мне не повезло - я не смог его найти, но удалось надолбить немого саго и молодых побегов бамбука
      Я думаю будет очень вкусно, все любят молодые побеги бамбука особенно на Морондава.
      Нет, это ты все спутал Морондава, это на Мадагаскаре. Но так все верно , да. И вот мы подходим к последним компонентам - петрушка и квас
      Тут нам улыбнулась удача, мы смогли найти петрушку на острове Алор - мы сможем получить оригинальный вкус!
      Петрушку мы нашли у переселенцев из Малайзии, с квасом получилось менее удачно , но я решил не огорчаться и залить это все не квасом а кокосовым молоком.
      Те это все таки суп?
      Ну как суп..... это такой суп , который хранят как салат и едят как суп
      Joder!, Сложно как это!
      Да, еще в ингредиентах есть вареная колбаса, но ее у нас тоже нет и мы добавили тунца.
      Но мы его не варили, а коптили на водорослях. И что б привнести что то свое добавим еще имбиря, побегов акоа, сока лайма, филе чипи с ямсовым пюре, кусочки манго с кокосовым кремом , маниоки , таро, папайя, бананы, табак , ну а что тут под рукой пачка пал-мала лежит, ........и вареных креветок из пролива между Тимором и Атауро.
      Да, это такой привет из Полинезии, моя вахино очень любит креветок. Они повышают настроение всех в нашем хило.
      Да, в кулинарии главное импровизация!
      Вот и все , давайте попробуем эту Окрошку!
      ... Йей... Йох-йох... Йей... Йох-йох... , Вкусно то как !
      А то ! Русские они такие !
      Наверно надо дать рецепт в русский ресторан на острове Пало , куда Вы уже привезли рецепты пельменей , ухи, голубцов и пива из ямса.
      Да, это очень популярный ресторан, особенно у русских.
      Когда они прилетают в Полинезию их сначала ведут в русский ресторан, об нем они рассказывают после возвращения домой своим друзьям. Они заказывают привычную им еду, фотографируются на фоне аквариума с акулой и клеткой с пандой, очень просят забрать с собой меню, у русских очень принято громко смеяться за едой , фотографировать еду, пить много самогона из топинамбура. Это очень сильная традиция!
      Очень интересно, ждем с нетерпением следующего Вашего рецепта! Что это будет ?
      Это будет Украинский борщ с морской капустой!
      До свиданья!


Рецензии