Круговерть

С тобой рядом твоё лишь незнание,
Когда рушится твоя Вселенная.
Боль придет, ведь она не мгновенная,
И тогда лишь придет осознание.

Ты не ждёшь никакого признания.
А душа теперь второстепенная
И найти ее трудно. Блаженная,
Она милует боль ожидания.

Пройдет время. Придет примирение:
Сам с собой. Круговерть постоянная.
Если хочешь, забудешь то странное.
Мысли смолкнут и примут смирение.

Вот и стихло всё. Радость нетленная.
Всё прекрасно! В душе - расстояние.
Но имеет ли это значение,
Когда рухнула твоя Вселенная?


Рецензии