Идеи умирают нежно

Когда в жизни мы совсем раскисли,
Улетают с нами наши мысли
В трансцендентные вертикали,
Чужими обрастая словами.

Так идеи умирают нежно
Иль СМЫСЛЫ получают свежие .

Часто новая идея
Старую срамить не смеет.
Полезна в мудрости смена,
Где есть преемственность ГЕНОВ.

На философскую мысль люди плюют,
Когда нагло ВРЁТ политический плут.
Так старые, нужные миру идеи
Под слоем научной пыли в архивах ТЛЕЮТ.

Страна повторяет исторические  задЫ,
Пополняя глупцов научных «мудрые» ряды.


Рецензии