Мечты немножечко лукавы

О, сколько образов мечтами
Себе мы в жизни создаем!
В них начинаем верить сами,
И от других того же ждем.

Мечты немножечко лукавы,
Чего уж тут греха таить?
Любые времена и нравы
Способна мысль перекроить.

И в тайне, образ создавая,
В него влюбляемся порой.
И, кажется, что мысль живая,
Вот-вот прискачет наш герой. 

Но он не скачет и не скачет,
А мы уже устали ждать.
И что для нас всё это значит?
А то, что будем вновь мечтать!


Декабрь 2019


Рецензии