Пчёлка

Пчелка
(басня)
Однажды в пчелку голубых кровей
Влюбился юный храбрый муравей.
Пылая страстью преданной души,
Построил улей в сказочной глуши.
Кормил нектаром и поил росой,
Но ей наскучил преданный ковбой.
А сердце переполнилось тоской,
Романтика нужна, а не покой!
Тут наша пчелка мигом собралась.
«Семейная, знать, жизнь не удалась!»
И в спешке той, в дорогу торопясь,
Записки не оставила, кружась.
Умчалась вдоль волнующих широт,
Не оглянулась даже у ворот.
Забыв про мужа, сад и огород,
Отправилась в манящий свой полет.
Летела ночью и парила днем,
Пока не повстречалась с соловьем.
Красавец видный, трель, как ручеек,
Не то что бывший маленький сморчок.
И танцы, пляски, веселье день за днем,
Не жизнь, а сказка, в вихре дождевом.
Прошел так месяц, а за ним и год.
У пчелки вдруг прибавилось забот.
Готовка, стирка, дел невпроворот,
Уж нету силы, а полно хлопот.
Ну а красавец каждый день в поход,
Одевшись в смокинг, чмокнув у ворот,
Спешит развеяться он в шумный хоровод.
Завел себе он новую подружку.
Красивую зеленую лягушку.
А пчелка бедная никак все не поймет:
«Как мог уйти блудливый подлый кот!
Любовь свою ему я подарила
И столько дней его поила и кормила,
Но он ушел, забрав все, даже мыло!»
И с болью вняв, что счастье не в балах,
Вернулась к мужу вся в слезах,
А принял ли ее наш муравей?
Подумай сам и реши скорей!


Рецензии