О детстве

Хороводит снег артелью,
Вьюжит северный сквозной.
А за этою метелью
Будто белой акварелью -
Видится мне дом родной...

Чудится картина детства,
С памяти поры былой,
Детский сад и малолетство,
С одноклассником соседство -
С кем чудил тогда, малой...

На лежанке у бабули
С братом кушали блины...
В огороде, во саду ли
Дни прошедшие минули,
Как преданье старины!..

Липы привкус сладковатый,
Да смородины кусты...
Сельский конюх наш поддатый,
Дед на снимке бородатый
Деревянные мосты...

Вкус берёзового сока...
Влажный аромат лугов,
Разрослась кругом осока
Урожай порой до срока,
В сборы ягод и грибов.

Батя на крыльце картошку
Чистит кухонным ножом,
Меж дворов слыхать гармошку-
Дядя Вася на дорожку
Пьёт вино за гаражом.

Мамка на велосипеде
После трудового дня,
Через всю деревню едет,
По пути в продмаг заедет,
Чтоб порадовать меня!

Возле ветхого сарая
С братьями палас трясли...
Спорил с сёстрами, играя,
Образ мой родного края
Годы лихо унесли!..

Как воспоминаний много!
Беззаботных детских лет!
Манит снежная дорога
До родного до порога..!
Милых окон тёплый свет..!


Рецензии