VAR убивает футбол

Тут давно всем предельно ясно,
Спорить - время терять напрасно,
Популярней зрелища нет,
Чем футбол, покоривший свет.
Те, кто против, они "вне игры",
В чем секрет? В простоте игры.
На траве, земле, на снегу,
Все с мячом к воротам бегут,
На песке, пустыре, во дворе,
Все места доступны игре,
И, с немалым ажиотажем,
Мяч гоняют в Арктике даже.
Англичане - родоначальники,
Консерваторы изначальные,
Сохраняют футбола правила
Второй век играет мир правильно.
И все в этом футболе прекрасно,
Смысл менять его понапрасну?
Но коммерция помешала,
Так не раз уже в жизни бывало.
Закрутились вокруг миллиарды,
Соблюдать интересы надо
Федераций, ТВ корпораций,
Им же надо чем-то питаться?
Как им выжать побольше бабок?
А футбол для них очень сладок.
Цифры в ступор могут вогнать,
Невозможно нули сосчитать!
И опять же - нововведения.
Здесь у многих расходятся мнения.
VAR введен, и теперь все будет
Справедливо? Опять же - люди
Все решения принимают.
Многие это так понимают:
Все, с ошибками, тоже футбол,
Кульминация матча гол,
Но ошибки нельзя исключить,
VARом всех проблем не решить.
Остановки игру убивают,
И у зрителей отнимают
Все, что раньше игра дарила
Даже вопли: Судью на мыло!


   07.12.2019


Рецензии