Родная земля я прощаюсь с тобой

Душа так стремилась в лазурную высь,
Но ветер искристый позвал: оглянись
На дом, что остался где-то внизу,
Где тополь зеленый роняет слезу.
Очнись! Возвратись! То родная земля,
Зачем ты ищешь в небесах журавля?
Люби эту землю, до боли родную,
Прими свой удел ты — деревню простую.
Родная земля, тебя я люблю,
Но сердце стремится лишь к кораблю.
Судьба моя там, где буря и зной,
Родная земля, я прощаюсь с тобой.


Рецензии