Дома

уважаемые граждане!
поднимаясь по эсклатору,
не обгоняйте впереди идущих пассажиров:
они же будут потом мешать вам
сидеть на ступенях эскалатора -

прилично сплошь одетые,
излишками помятые, -

уважь прокрастинаторов.

спина-то незнакомая,

а обернётся -
громом вдруг
так коротнёт,

что вспомнишь всё:

все праздники,
все подвиги,
все годы до надгробия,
пролитые безмолвием:

искомые,
иксовые...

ну, здравствуй,
- вот и дома я.


Рецензии