О странности и про Адама...

Она была, как будто из ребра
Совсем неведомого ей Адама,
И в том была её по жизни драма,
Что дули встречные в лицо ветра,

Что время протекало, как песок
Сквозь чудно растопыренные пальцы,
Что вовсе неоткуда было взяться
Причинам для волнений и тревог...

Она жила, как будто в неглиже,
Любила чай размешивать в стакане,
Вставала до бесстыдства очень рано,
Продляя невозможности сюжет...

Ей чужды были жизни виражи,
Она, как будто, их не замечала,
Казалось ей, она давно устала,
Как будто разгружала багажи

Душевных мук и мыслей тех, что вслух,
Оглохнув от неведомой простуды...
И ран сердечных возвышались груды
Так, словно это кто-то на посту...

Так продолжалось долго и с утра,
Так прогорали свечи вечерами...
Неведомого ранее Адама
Она являлась частию ребра...


Рецензии