Зимний вальс

Льётся музыка ниоткуда.
Мы не ждали  такого чуда:
Звуки вальса плывут над землёй
И танцует снежинок рой.

Что ж, красавицы, так спешите
И в какие дали летите?
Чья – то скрипка поёт в небесах
И снежинки блестят в волосах.

Заискрилась в глазах улыбка,
Всё меняется в мире, всё зыбко,
Но мечта остаётся мечтой:
Танцевать на поляне лесной.

Из снежинок соткано платье,
Не отыщешь такого на свадьбе,
Всё искрится, блестит и сверкает,
Красотой, блеском всех удивляет.

Ты сама, как большая снежинка,
Ты прекрасна, легка, как пушинка.
Вальс кружит, увлекает тебя,
В неизвестные дали маня.

Но прошёл снегопад, скрипка смолкла,
Танец кончился, грусти иголка
Пусть не ранит сердце так больно,
Всё проходит, грусти довольно.


 

 


Рецензии