Последний причал

 Знай, только там, где ты родился,
 Где "мама" первый раз сказал,
 Где беззаботно жил, учился -
 Вот там последний твой причал.

 Пусть жизнь тебя по свету носит
 И в разных странах мог ты жить,
 Но час придёт - душа попросит
 Дом, где родился, посетить.

 Там, где до боли всё знакомо,
 Где папа близких удивил:
 Дубочек малый возле дома
 В твой день рожденья посадил.

 Идёшь ты нынче к дубу в гости -
 Дуб-богатырь в расцвете сил,
 А папа с мамой на погосте,
 Ты их давно похоронил.

 Сам гость - прекрасно понимаешь...
 И слёз не в силах ты сдержать...
 Как брата, дуб ты обнимаешь,
 А сын торопит уезжать.

 И не уйти, и не остаться...
 Дай, сын, часок ещё побыть.
 
 Я еду к сыну, не судите.
 Ведь кто-то должен схоронить...
 Глаза- окошки ставни скрыли,
 Хозяин старый будто спит.
 Как на посту - сменить забыли.
 Могучий дуб покой хранит.

 
 
 




 


Рецензии
Чудесные строки Рита! Где родился -там и пригодился.Так уж мы созданы!Успехов Вам!

Андрей Эйсмонт   10.01.2020 03:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.