ТЩК на пьедестале Гран-при!

Саша Трусова и Щербакова,
Косторная Алёна (пока
Стала первой из них она) – снова
Называют их всех ТЩК.

Чемпионки среди юниоров.
И средь взрослых их всех ждал успех!
Мировых достигая рекордов,
Всем дарили улыбки и смех.

Девятнадцатый год. И в финале,
Победив на этапах Гран-при,
ТЩК встали на пьедестале:
Фигуристки, красавицы, три.

После флипов, тулупов и лутцев –
Четверных даже – чьей-то мечты,
Саша, Аня, Алёна смеются
И зачем-то кусают цветы.

Жаль Алину Загитову, чисто
Всё исполнить она не смогла...
Я успехом горжусь фигуристок
Всех российских, им честь и хвала!

8 декабря 2019 года, г. Новочебоксарск

(фотографии с финала Гран-при в Турине (07.12.2019) найдены в интернете)


Рецензии